Prepara e gusta la mozzarella ancora calda con Sara
Prepara e gusta la mozzarella ancora calda con Sara







Visita l’allevamento di mucche. Impara a fare la mozzarella. Degusta formaggi e mozzarella, realizzati artigianalmente in masseria.
L' artigiano

Sara, allevatrice e casara artigianale
Sara viene da una famiglia con una lunga tradizione di vita in campagna. Già i suoi nonni allevavano animali e producevano formaggi nella stessa masseria in cui lei vive ancora oggi. Sara porta avanti la sua azienda con grande orgoglio, utilizzando le tecniche originali insegnatele dalla sua famiglia ma anche impiegando mezzi moderni, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.
Informazioni sull'esperienza
- Cancellazione Gratuita
Cancella fino a 3 giorni prima per ricevere un rimborso completo
- Luogo
- Durata
2 ore
- Lingua
Italiano, Inglese
- Partecipanti
Min. 4 – Max. 10
- Età Consigliata
6 +
Include
- Un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara nel caseificio artigianale della masseria
Da Sapere
- Indossa un abbigliamento comodo
- Accessibile a persone con disabilità (segnalaci nella richiesta se hai bisogni speciali)
Programma in Dettaglio
Sara ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco. È qui che Sara è cresciuta e ha imparato tutto quello che sa sulle vacche, sul formaggio e le tradizioni campagnole. Non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria di Sara, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.
Inizialmente, Sara ti spiegherà come si occupa delle sue vacche e tori, un centinaio di capi che rappresentano il cuore della sua azienda. Oltre ad esserci affezionata come fossero figli, il loro benessere è infatti essenziale per la qualità del latte e quindi dei formaggi che Sara produce.
Durante la parte laboratoriale dell’esperienza, Sara ti spiegherà i vari passaggi che ogni giorno esegue nel suo caseificio artigianale per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio. Potrai vedere con i tuoi occhi con quali sapienti movimenti Sara lavora la pasta filata che potrai poi modellare per fare tu stesso mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.
L’esperienza si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto (scoprirai di cosa si tratta durante l’esperienza ) secondo la più autentica tradizione. Questo fornisce un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende poveri di lattosio.
Durante la degustazione di formaggi, avrai tempo di chiacchierare con Sara per farle tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.
Disponibilità
Recensioni
Un'immersione totale e autentica
Un’esperienza emozionante con Sara, nel cuore del suo mondo, per scoprire la lavorazione della mozzarella artigianale e molto altro ancora! Un’immersione totale e autentica in un ambiente magnifico nel cuore della campagna pugliese. Consigliata a tutti gli amanti della gastronomia e delle tradizioni! Grazie Sara, grazie Loliv!
Straordinario
Esperienza bellissima e cibo straordinario!
Meraviglioso sabato mattina nella campagna pugliese
L’esperienza della mozzarella: Un meraviglioso sabato mattina trascorso nella campagna pugliese. La narrazione della procedura di produzione del formaggio è stata curata nei minimi dettagli, a partire dai primi passi (ad esempio, l’alimentazione delle mucche), passando per tutte le procedure tecniche che mostrano in quali fasi si differenziano i formaggi a base di latte (ad esempio, mozzarella, ricotta e caciocavallo, ecc.). Infine, è stato servito un ottimo pranzo a base di formaggi e focacce di produzione propria. Altamente raccomandato!
Vuoi personalizzare la tua esperienza? Contattaci per concordare una nuova data, privatizzare l’esperienza o qualsiasi altra domanda.
Prenota
Nota: l’esperienza è confermata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Ti potrebbe interessare anche:

Cucina e gusta piatti naturali pugliesi con Madia
Cucina e gusta piatti autentici e naturali pugliesi come orecchiette e focaccia. Impara ricette da ripetere a casa.
3 ore Pezze di Greco 69,90

Visita il vigneto e degusta vini naturali con Michael
Visita vigneto e cantina per scoprire come si produce il vino. Esegui la tradizionale sboccatura. Degusta 6 vini naturali.
2 ore Turi 49,90

Prepara il gelato artigianale con Giordy
Prepara e gusta il gelato artigianale come mai l’hai assaggiato. Impara ricette da ripetere a casa.
2 ore Castellana Grotte 84,90

Prepara e gusta dolci pugliesi con Gabriella
Cucina e gusta dolci pugliesi come il pasticciotto o i dolci di mandorle. Impara ricette da ripetere a casa.
2 ore Bari 69,90
Resta aggiornato sulle nostre attività
Qualità
Autenticità
Lavoriamo solo con veri artigiani
Rapporto
Affidabilità
Siamo all’ascolto delle tue esigenze
Sostenibilità
Promuoviamo la cultura e lo sviluppo locale delle comunità