Prepara e gusta la mozzarella ancora calda con Sara

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Rated 5,0 out of 5
5,0 su 5 (15 recensioni)

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  • Degustazione di formaggi e mozzarella in caseificio pugliese in masseria
  • Degustazione di mozzarella filante e di formaggi in caseificio in masseria pugliese

Visita l’allevamento di mucche. Impara a fare la mozzarella. Degusta formaggi e mozzarella, realizzati artigianalmente in masseria.

L' artigiano

Sara, allevatrice e casara artigianale

Sara viene da una famiglia con una lunga tradizione di vita in campagna. Già i suoi nonni allevavano animali e producevano formaggi nella stessa masseria in cui lei vive ancora oggi. Sara porta avanti la sua azienda con grande orgoglio, utilizzando le tecniche originali insegnatele dalla sua famiglia ma anche impiegando mezzi moderni, in un perfetto connubio tra tradizione e innovazione.

Informazioni sull'esperienza

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2 ore

Italiano, Inglese

Min. 4 – Max. 10

6 +

Include

Da Sapere

Programma in Dettaglio

Sara ti accoglierà nella sua masseria immersa nel verde e circondata da ulivi, pascoli, terreni agricoli e muretti a secco. È qui che Sara è cresciuta e ha imparato tutto quello che sa sulle vacche, sul formaggio e le tradizioni campagnole. Non importa in quale stagione tu voglia visitare la masseria di Sara, resterai sempre colpito dalla ricchezza della natura e dai suoi colori.

Inizialmente, Sara ti spiegherà come si occupa delle sue vacche e tori, un centinaio di capi che rappresentano il cuore della sua azienda. Oltre ad esserci affezionata come fossero figli, il loro benessere è infatti essenziale per la qualità del latte e quindi dei formaggi che Sara produce.

Durante la parte laboratoriale dell’esperienza, Sara ti spiegherà i vari passaggi che ogni giorno esegue nel suo caseificio artigianale per trasformare il latte appena munto in deliziose mozzarelle, ricotte, caciocavalli e tanti altri tipi di formaggio. Potrai vedere con i tuoi occhi con quali sapienti movimenti Sara lavora la pasta filata che potrai poi modellare per fare tu stesso mozzarelle da gustare sul momento, ancora calde.

L’esperienza si concluderà con un’abbondante degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti da Sara in masseria, tutti realizzati a mano e con l’uso di siero innesto (scoprirai di cosa si tratta durante l’esperienza 😉) secondo la più autentica tradizione. Questo fornisce un gusto inimitabile ai suoi prodotti caseari e li rende poveri di lattosio.

Durante la degustazione di formaggi, avrai tempo di chiacchierare con Sara per farle tutte le domande che vorrai e conoscere meglio la sua storia di allevatrice e casara artigianale.

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Recensioni

Ve la consiglio vivamente

Rated 5,0 out of 5
13 Luglio 2022

Che siate pugliesi o viaggiatori di passaggio, per vivere a pieno la nostra terra vi consiglio vivamente di prendere parte a questa esperienza culinaria, per portare con voi un po’ delle nostre tradizioni e del mondo di Sara.

Francesco A.

Divertente e istruttiva

Rated 5,0 out of 5
13 Luglio 2022

La preparazione delle mozzarelle è stata divertente e istruttiva. Sara è simpatica e innamorata della sua vita. Ha aperto agli ospiti la sua attività con grande generosità e disponibilità.

Carlotta B.

Semplicemente incredibile

Rated 5,0 out of 5
25 Giugno 2022

L’esperienza della mozzarella con Sara è stata incredibile: l’artigiana, le storie, la fattoria e, naturalmente, il cibo! La mozzarella fresca è semplicemente buonissima. Avevamo con noi anche il nostro bambino, che si è divertito a guardare le mucche e a scoprire la fattoria. Sara e Claudio erano entrambi molto preparati e sono stati molto gentili!

Thang N.

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